11.08.09 | "Freesisches und Pommersches Rind sowie das begehrte Eiderländer Salzwiesenlamm stehen auf dem Programm". Wer mit solch schmackhaften Worten zum VIP-Opening lädt, der kann auch mit zahlreichen hungrigen Gästen rechnen, so geschehen bei der "Filetstück"-Eröffnung an der Schönhauser Allee / Ecke Eberswalder Straße. Steaks aus der Spitzengastronomie wurden versprochen und am Abend dann auch aufgetischt. Wenn auch, wie der Name des neuen Einzelhandelgeschäfts und Restaurants verrät, nur häppchenweise.

Zartes, zwischen drei und fünf Wochen trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch durfte dann nicht nur gekostet, sondern auch live im gläsernen Kühlschrank beim Reifungsprozess beobachtet werden. Die Gäste machten sich lieber schnell an die Verkostung, darunter Christian Kahrmann + Sandya Mierswa, Gabrielle Scharnitzky & Yvonne Hölzel die sich in der Küche auch mal an der feurigen Pfanne des Star-Kochs Robert Bettendorf zu schaffen machten. Als Feinschmecker outeten sich auch: Robert Lyons, Moon Suk, Stefan Elfenbein, Tobey Wilson, Jochen Schropp, Harald Pignatelli & die demnächst in "Pandorum" zu sehende Antje Traue.

Fotos: sk